東洋軒名物 ブラックカレー

商品詳細

レトルトブラックカレー
レトルトブラックカレー
レトルトブラックカレー
レトルトブラックカレー
レトルトブラックカレー

レトルトブラックカレー

ポイント: 10 ポイント
価格
1,080 円 (税込)
数量:
カートに入れる お問い合わせ

複数点のご注文を頂く場合、追加送料がかかる場合がございます。
ご注文後、自動返信メールとは別に「ご注文確定のご連絡」に
確定された送料をご連絡させて頂きますのでご確認頂きますようお願い致します。

創業は、明治22年。伊藤博文や歴代閣僚の薦めで、東京は三田で西洋料理専門店として開業した日本の洋食文化の草分け的存在の「東洋軒」。昭和3年に三重県津市に暖簾分けし、地元で長年愛され続けている“ブラックカレー”は、松阪牛の良質な背油と小麦粉、秘伝のスパイスを手間暇かけて炒め作り上げた漆黒のカレールーが特徴。香ばしさと旨味が絡み合う伝統の味をご堪能下さい。

・お召し上がり方
中袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、5〜7分間温めてお召し上がり下さい。電子レンジご使用の際は、深めの容器に移し替えラップをかけ、約2分間温めてお召し上がりください。カレーの表面に薄く半等名の膜が出来ることがありますが、これは良質の牛肉をふんだんに使用したため溶けだしたうまみ成分です。加熱後良く混ぜ合わせてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間はレンジ性能により異なる場合があります。
メーカー 株式会社東洋軒
内容 200g
サイズ
温度帯/保存方法 常温保存
原材料 玉葱(国産)、牛肉(国産)、カレールゥ(小麦粉、食用油脂、香辛料、その他)。ワイン、チャツネ、小麦粉、砂糖、マンゴー、牛脂、チキンエキス、人参、醤油、香辛料、にんにく、生姜、バター、食塩、セロリ、醸造酢、大豆油、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料
アレルギー表示 小麦、卵、牛肉、豚肉、鶏肉、大豆、りんご、バナナ
賞味期限 製造日より1年間